Вновь мне вспомнился старый дом -
Обветшалые ставни кривые,
Палисадничек под окном -
В нем цвели васильки голубые,
А за домом большой огород,
И чего не росло там только -
Урожай с него ели весь год,
А сейчас даже вспомнить больно.
Заросло все бурьяном давно -
Ни цветов нет, ни огорода,
Много лет, как разбито окно -
Не отыщешь здесь рядом народа.
Заколочено все кругом,
И стою я, как на погосте -
Все мертво - не живут в доме том,
И никто не приедет в гости.
А когда-то гамак средь ветвей
Между яблонями качался,
И тащили стол из дверей,
А из кухни всякие яства.
Шутки, смех, костерок трещал,
На гармошке играл сосед ,
Пляски, песни "Маяк" верещал,
А теперь никого здесь нет,
И не будет уж никогда -
Жизнь промчалась, как электричка,
Разлетелись все, кто куда,
И забылись былые привычки!
|