Стихотворение «как хорошо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 216 +1
Дата:

как хорошо!

Как  хорошо  средь  бела  дня
Войти  в осенний  свежий  лес,
Пройтись  по  тропке  не  спеша,
Взглянуть  на  синеву  небес,
Мелькающую  меж  ветвей,
Послушать  шелест  листьев,  трав
И  замереть  среди  дубрав,
И  просто тихо  постоять,
Отвлечься  от  минувших  дней,
Не  возвращая  мысли  вспять.
Собрать  пурпуровый  букет,
Разбавить золотом  его,
И,  пусть  прошло  не  мало  лет,
Вдруг,  что-то вспомнить,  глядя на  него.
Воспоминания  легки -
Собою  не  обременят.
Какие  же  стоят  деньки,
Какой  же  красочный  наряд
У  леса  в этом  сентябре.
И  тихо я  иду  назад,
Сейчас  еще  спущусь  к реке,
Там  постою  еще  чуть-чуть
И,  с обновленною душой,
Пущусь  в обратный  путь.
  Домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 29.04.2020 (1)
     10:01 29.04.2020
1
     06:41 27.04.2020 (1)
     11:55 27.04.2020
спасибо!
     12:13 26.04.2020 (1)
умиротворяюще...красиво.
     12:31 26.04.2020
     11:23 26.04.2020 (1)
Красивая переживательная
картина, в пересечении с
осенью!!!
     11:29 26.04.2020
привет!   спасибо,  Серж!   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама