Стихотворение «Пародии на стихи Владимира Смольникова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Данные пародии опубликованы на сайтах Изба-Читальня и Поэмбук

Пародии на стихи Владимира Смольникова

1. РАЗНОЦВЕТНАЯ ЗОЛА

Мне ещё осталось. Чуть. 

Черти прыгают в огне,
Вий шагает из угла.
И напомнит обо мне
Разноцветная зола... 
       ,,У порога. " Смольников Владимир. Поэмбук


••
Я купил вчера чернил
Разноцветных и... писал
Как себя всегда любил,
Как хочу на пьедестал.

Разноцветных потому,
Чтоб вы поняли скорей:
Идеал я по всему —
Нужно строить мавзолей!

Ну, и пусть я чуть поэт,
А стишков десятка три...
Вий сказал:,,Сомненья нет!
Веки мне лишь подними,

Так прославлю — грянет медь,
Что у чёрта на балу!
Толпы ринутся смотреть
РАЗНОЦВЕТНУЮ золу!"
_______________________



2. В ЖИВОТЕ И НА ВОЛЕ

Я жил когда-то в животе.
Почти что год, как мне известно.
И пусть просторы там не те,
Но сытно, влажно, интересно...

Но как-то ночью затужил,
Задумался о смысле жизни...

И почему не спит барсук,
И про детишек Саласпилса...
Прощальный бросил взгляд вокруг
Рванулся к свету и ... родился!..
               ,,9  месяцев" Смольников Владимир. Поэмбук


••
Когда, родившись закричал,
То это поразило очень!
Теперь я мог творить скандал,
Хоть днём, хоть утром, даже ночью.

Шли годы... И познавши власть,
Устроился на Поэмбуке.
Здесь безнаказанно напасть
Могу всегда и ради скуки.

На днях, стиш редкий сочинил!
Он гениален без сомнений —
Я барсука и Сасалпилс
Поставил рядышком в катрене.

И сразу жизни смысл нашёл!
И не грущу отныне ночью,
А кто ругается — осёл,
Ведь то, от зависти порочной.
_____________________



3. ОНА ЖЕ ТАМ! ОНА!..

Хоть белугой реви, хоть шути -
В этой чаще попробуй услышь-ка...
Я мистически сбился с пути.
Заблудился, как глупый мальчишка
.
Что же, господи, всё-таки там?
В этом чёртовом доме напротив...
         ,, Что же там? Что?.." Смольников Владимир. Поэмбук


••
В странный дом я тихонько зашёл
Нервной поступью, как трясогуска.
Вижу комп на столе... Ну, прикол!
А ещё самогон и закуска.

Ясно дело — хозяев зову...
Никого!.. Я стакан опрокинул
И умял поскорее жратву,
Да компьютер к себе пододвинул.

А оттуда глядит на меня
Пародистка, которой нет злее.
Говорит: ,,Это что за фигня?
Кто тебя приглашал бармалея?

Ты зачем съел чужие блины?"—
И ручоночки тянет с экрана...
Наложил я от страха в штаны...

Ты прости, пародистка-Светлана!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 27.04.2020 (1)
Здравствуйте, Клавдия!
Благодарю Вас за ,,отношение"
И за весёлые смайлики. Рада, если пародии пришлись по вкусу!
     21:32 27.04.2020 (1)
Света!Здравствуйте!
Пародии замечательные, я в восторге!
Очень рада появлению такого юморного автора, как Вы.
     03:17 04.05.2020
Постараюсь поднять настроение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама