Стихотворение «Всем в рай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

Сергей Крюков

"Русский путь выстилается розгами"

Русский путь выстилается розгами.
Подзатрещины гонят вперёд.
Под нетленными русскими звёздами
К небу тянется добрый народ.

Тяпнем водки гранёной посудою,
Чтобы детские страхи забыть –
И святой залихватскою удалью
Наполняем вселенскую сыть.

Что? – боитесь российской нелепости
Необузданного мужика?
Нас за грош и за корочку хлебушка
Не купить ни в какие века.

Наши земли и реки широкие
Вам не снились во сне отродясь.
Эх вы, жалкие, жадные, кроткие…
Вам бы нашу раздольную страсть!

Нет! – боитесь – и жмётесь опасливо
По своим европейским углам.
Ну, а мы – не в достатке, да счастливо
Машем с посвистом кепками вам!

Пусть наш путь выстилается розгами,
Подзатрещины гонят вперёд… –
Под нетленными русскими звёздами –
К небу тянется русский народ!

Всем в рай!


Гонят розгами в рай под затрещины
молчаливый и добрый народ.
Вперемешку мужчины и женщины
табунятся у райских ворот.

Под нетленными звёздами русскими
марширует в рай пёстрый поток.
Но ворота, увы, слишком узкие
в безмятежный небесный чертог.

И толкутся людишки, и ссорятся –
страхов детских не могут забыть.
А потом на колени – и молятся,
наполняя вселенскую сыть.

А потом за беседой унылою
тяпнут мысленно водки стакан
за судьбину дурную постылую,
кое-кто станет мысленно пьян.

Рассуждая о жизни нелепости,
необузданные мужики
похваляются скреп жёсткой крепостью,
могут даже "схватить за грудки",
если выразит кто-то сомнение,
в том, что не продавались они
за гроши и за пачку печения,
и что в этом они, как кремни.

Вспомнят сразу, как жались опасливо
по укромным и тёмным углам
все враги.
            Пусть мы богобоязливы –
всё равно им задали, козлам!

Помахали им кепками с посвистом,
и опять за большие дела
с чувством, с толком, с расчётом, сноровисто.
Вот такая, брат, жизня была!

А теперь в рай загнали нас розгами,
хорошо, что не в чёртовый ад.
Пекло то не усыпано розами.
Сам там не был, но все говорят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 30.05.2020 (1)
Хорошо, Юра! 
     15:31 30.05.2020
Спасибо, Лена!
     03:56 29.04.2020 (1)
1
Раскатал по асфальту)
     07:48 29.04.2020 (1)
Привет, Фрагориец!
     08:19 29.04.2020 (1)
1
Привет. Не смог опубликовать ничего. глюки - опубликовал в заметках фильм. Посмотри)
     08:25 29.04.2020
Да, какой-то косяк произошёл у Мелькора. Сейчас посмотрю, что за фильм.
     23:41 27.04.2020 (1)
1
Люблю такие вещи, здорово! И грустно,
     02:35 28.04.2020
И мне тоже грустно.
Спасибо, Марина.
     15:46 27.04.2020 (1)
1
здорово! МогЁшь...
     15:48 27.04.2020
1
Спасибо, Таня!
     10:38 27.04.2020 (1)
1
Замечательно, Юра!
     10:41 27.04.2020
Спасибо, Люда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама