Стихотворение «Назвать или делать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Назвать или делать

По тропинке росами увитой
Шел заяц-винодел собрать «Мерло»,
Услышал, как сороки деловито трещали:
- Это хитрое мурло
Неправильно назвали следопыты!
- Не рыжая она, а злая!
- И не лиса, а смерть!
- Ведь все на свете знают,
Как назовешь, так и лететь!
- Уже б давно от лис очистили планету,
Когда б назвали мертвой шельму эту.

У реки остановился заяц.
- Не порядок с виноградником моим!
Узнает, что «Мерло» обозначает -
Черный дрозд, возьмет и улетит!

Выплыли бобры на голос винодела,
Стали вместе думать, как назвать вино.
Предлагали «Умным» и «Умелым»…
Все нюансы в мире уловив,
«Вечностью» назвали эликсир.
Не учли они лишь то -
Пока придумывали, как назвать напиток,
Ягоды осыпались давно…
С тер пор,
Навечно, пить зверям «Убыток».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама