Стихотворение «Когда опасные желанья ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: о поэзии
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Когда опасные желанья ...

***
Когда опасные желанья
Переполняют  разум мой,
А времена и расстоянья
Теряют в нем привычный строй,

Когда видны мне отовсюду
Приметы завтрашнего дня,
И тот, кем никогда не буду,
Вновь превращается в меня.

Когда душа открыта в бездны
И к низости и к высоте,
А мир почти что бесполезный,
Вдруг покоряется мечте,

Тогда сквозь страх  и через муки,
И голоса -  мои враги -
В темнице запертые звуки – 
Слова слагаются в стихи.

12.12.2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама