Стихотворение «Жидкостная осень сытым не дана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
На произведение Виолетты Баши
ЭТО БАБЬЕ ЛЕТО ПРОЖИТО НА ТРЕТЬ


Ласковые кудри уроню с плеча.
Взгляд, упавший в небо. А душа – свеча -
И нежна сегодня, и полна тоски.
Осень - вечный голод пьющего с руки.

Цветом сентябрины* проступила новь,
Кустиком рябины вызрела любовь.

Жидкостная осень сытым не дана

- Ты такой лохматый – это не беда,
Говорила мама, глядя в календарь.
В барбершоп пошли мы осенью златой,
Билась Сентябрина в ноги головой.

- Не води мальчонку через листьев свет,
Обходи крамольный октября вертеп!
Но мы шли, роняя взгляды в небеса,
Поднимали ямы в звуковой пульсар.

Завистью рябины проросли в окно
Сытым выпить осень не разрешено.
Подана настойка мастером Сруки
Выпита голодным через час тоски.

Плечевые кудри бились о станок,
Клянчили не трогать каждый завиток,
По полу катались, ластились к ногам,
И просились снова к разным головам…

- Был такой лохматый и прошла беда,
Засмеялась мама, съела календарь.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама