Как вдохновенно пел соловушка
В ночИ среди черемух белых.
Ах, бедная моя головушка,
Где взять мне слов красивых, смелых,
Чтоб рассказать про ту любовь,
Что в сердце кроется,
Тебе, родной, сказать о ней и успокоиться.
Хочу я в небо звездное
Кричать от радости,
В душе не будет мне покоя -
Ты знай, красавица.
Мечтаю о любви твоей -
В мечтах целую
Я руку нежную твою -
Любви прошу я!
Так пой же, птаха, песнь свою
Средь ночи звездной,
Пускай поймет, что я люблю -
Любовью поздней,
Что нет сильнее той любви -
Любви последней--
Так пой, соловушка, прошу,
Свою ей песню.
|