Стихотворение «Уже закатом стал рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Уже закатом стал рассвет

Уже закатом стал рассвет.
И, глядя в небо грозовое,
Всё чаще на исходе лет
Ищу тропинку я в былое.

Но время, как стальная цепь,
Замкнуло прошлого границы,
Где – красногалстучная степь
И пионерские зарницы.

Всё, как у взрослых, как в бою.
Походы, марш-броски сквозь лето,
Костры и песни до рассвета
И гордость за страну свою.

Где я значок свой ГТО
Носил, как высшую награду,
Чтоб стать однажды, если надо,
Её бойцом. Не я, так кто?

Но вот и нет уж той страны,
Век не прожившей человечий.
Она сгорела без войны,
В кострах своих противоречий.

И, вечный засветив огонь
В душе своей перед иконкой,
Сложив судьбы щепоть в ладонь,
Я за неё молюсь в сторонке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 28.04.2020 (1)
Уже закатом стал рассвет - интересное перевоплощение... А что случилось?  Молоко может стать кефиром, но это совсем другая ситуация.

.
     21:36 28.04.2020 (1)
Рассвет не может стать закатом,
Когда воображенья нет...
Я вежливо скажу, без мата:
Что рассужденья ваши - бред
     21:43 28.04.2020
Ага... Пойди, натвори ещё..
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама