Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:
Изображение

Ангел

Колокольный звон одинокий,
Лишь пустырь, ничего вокруг.
На девчонке платок тонкий,
И невольное: "Мамочка!" с губ.

Утопает босыми ногами
В черной грязи апрельских дней,
С затаившими страх глазами,
В церковь бы на службу успеть!

Как резина секунды тягучи,
А минуты как сотни лет.
Ветер злой и безумно колючий,
Больно бьет ее по спине.

На ногах деревянных, тяжелых,
Забежала она в храм.
И раздался грохот суровый,
Разломились в куски облака.

И обнял Бог эту девчонку
По отцовски, со всею душой:
"Не волнуйся, сейчас только больно,
Я с тобой, дорогая, с тобой!"

Задрожала от страха девчонка,
Полились слезы с синих глаз.
И малюсенькая ручонка,
Взяла Бога за руку сейчас.

В небесах засверкали звезды,
Принимая к себе сестру.
Объяснять даже не пришлось им,
Что ее на земле не ждут.

С голубым прекрасным свечением,
Бог отправил ангела в рай.
Боли нет больше, нет падений,
И предательства больше не знать.

Все равно в небесах привычных,
Мать свою она будет хранить.
Зло таить еще не привыкших
Тяжело разучить любить....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама