Стихотворение «Потом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:

Потом...


Клавиши пальцев купаются в музыке ветра,
В звуках дыхания ноты любви находя.
Время касается щёк бархатистого фетра,
Каплей из ока от предвосхищенья дождя.

Малой слезинке ещё не открыта дорога
В мир, полный страсти, влечения чувств и огня,
А под опекою тела душа недотрога
Тайным волненьем уже возбудила меня.

Лёгким движением ручки её утончённой
Вся суета сметена в закуток ворожбы.
Я перед нею склонён, словно перед иконой,
Будто прощенья прошу, никого не виня.

Что это было: неведомое наважденье?
Явь, обручённвя с чудом, греховный экстаз?
Но, ощущая себя безотказною тенью,
Я не заметить уже не смогу этих глаз.

Канет признаний моих средоточие в сердце...
В кровь просочатся слова горячённые с губ.
Позже, расставшись, я буду в бессонии греться
Чувством, которого я объяснить не могу.

06.05.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама