.
Открыла осень в небо двери -
Земля размокла как паштет
И ленты транспортных артерий
Темны от пролитых дождей.
Слетают листья жёлтым глянцем,
Сквозь лабиринт ветвей струясь,
И под ногой хрустящий панцирь
Рождает смысл осенних фраз.
Поэты ищут тайну в слове,
В разрозненных обломках снов,
И осень золотом основы
Строку отметит все-равно.
|