Моей любви закованное слово
Рвалось из сердца яростно, но я сурово
В себе упрямо находила силы,
И всё твердила: Я не спрашиваю, милый.
Зачем мне знать, любил кого ли прежде?
Зачем мне знать, давно ли изменил надежде?
Зачем мне знать, кому душа принадлежит?
Зачем мне знать, заплачу или нет навзрыд?
Тушила долго пламень грозной силы,
Но не нашла я сил любви сильнее, милый!
И всё горят луны серебряные слитки...
Встречая ночь, всё жду чего-то у калитки.
|
А стоит спрашивать, приехал ты надолго,
И теребить зияющие раны,
Которых на душе, не счесть осколков,
Наверное, нам не видать, небесной манны.
Ты знаешь милый, я на все готова:
Быть талисманом - для меня награда.
Побудем вместе, сколь судьбе угодно,
И до калитки, плача, провожу - отрада.