Стихотворение «Мой Иов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 253 +1
Дата:

Мой Иов



Мой Иов тих.
Лишь память — леденит
глазами сангвинических скалярий.

Вздыхая, чутко слушает Солярис,
как в тигле закипает цианид.

Мой Иов сед,
как серебристый мох.

Не трожь его, он сам себе — могила,
где призраки всех тех, кого любил он,
и тени тех, кого любить — не смог.




Послесловие:
П. Фрагорийский
из кн. Тёмная вода

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 29.04.2020 (1)
Впечатлило...
     01:09 30.04.2020
1
Спасибо, Людмила) Да что- то пишется такое все маленькое. короткое)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама