Стихотворение «Старый кинотеатр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

Старый кинотеатр





Старый кинотеатр


Мы - две души
в дрожащей зыбкой пране,
и наплевать, что кончилось кино,
на жидкокристаллическом экране
мы - тени тех, кто умерли давно.

Сюжет не нов,
никто из нас не вечен,
и я не раз с небытием знаком.
Насквозь прошит наш бесконечный вечер
Кинотеатра горьким сквозняком.

В мансардах бедных,
в зеркалах старинных
Мы сотни лет с тобою визави,
в улыбках манекенов на витринах,
в причудливой тоске адреналина -
невидимые призраки любви.











Послесловие:


П. Фрагорийский
Из кн. Post Scriptum

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 30.04.2020 (1)
Очень понравилось... очень!
     18:35 30.04.2020
Люда, большое спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама