Как много нас с «шестидесятых»,
прошедших восемьсят шестой
К лицу прилипший респиратор,
дозиметр, пропуск именной
Вода в бутылках, Пепси-Кола,
спирт, - наш «Чернобыльский коньяк»
Графит, скрипящий под ногою,
Железа привкус на губах.
Корыта ржавые с водою
стоят у входа в каждый дом
в них каждый раз мы ноги моем
И чай из газировки пьем
Стрекочут в небе вертолеты
Несут в реактор бор, свинец
Чтоб эту сволочь успокоить
И, чтоб заснул он наконец
|