Стихотворение «Подснежник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 366 +1
Дата:
«Подснежник»

Подснежник


Сосновый бор, теплом разбуженный,
смолистым запахом объят.
Иду поляной с милым-суженым
и вижу, как орлы парят

под тучей, влагой переполненной –
наверно, скоро хлынет дождь –
иду, надеждой преисполнена:
ты скоро замуж позовёшь…

В кустах я вижу в лист спелёнутый
подснежник (на меня похож…)
Растёт один, никем не тронутый…
Красив и нежен, и пригож.

В траве томится, незамеченный,
ему тоскливо одному.
И тянется цветок навстречу мне!
Сорву и в кулачке зажму…
Послесловие:
Natalia

Сошли снега. Берёзы голы.
Подснежник вылез у ручья.
Мой суженый остался дома,
Одна брожу по лесу я.
На серой и сухой травинке
Вдруг вижу сонного жучка,
Полоски яркие на спинке
(такой он милый, как и я).
Проснулся рано он весною,
Тоскливо, видно, одному.
Не обзавелся ты семьею?
А хочешь я тебе спою?..
Возьму с собою я бедняжку.
Чего ему грустить в лесу?
Булавкой приколю к бумажке,
Потом и песенку спою.)

Ohmygod

Стоят в лесу деревья голы.
Кругом пожухлая трава.
Я не пошла сегодня в школу.
Наверно, тут я не права.
Пошла гулять одна по лесу.
Пускай поставят мне прогул.
В лесу мне больше интересу.
Ага! Жучок в кустах мелькнул!
Поймаю и пришпилю к стенке.
Придёт мой суженый ко мне,
к нему я сяду на коленки
поговорить с ним о весне...
На стенку вместе с ним мы глянем.
На это стоит посмотреть!
Грустить на пару с другом станем
и рассуждать про жизнь и смерть...

Natalia

И холодок по теплой коже
От рассуждений тех идёт.
Мы смерть красивой сделать можем,
Такой вот в жизни поворот.
Наш интерес в лесу гуляет.
И пусть не лезет моралист,
Что он в искусстве понимает?
Мой суженый - таксидермист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 01.05.2020 (1)
1
Добычею таксидермиста 
Стал жук беспечный по весне;
Поднял подснежник лик свой чистый,
Но, все же, как-то грустно мне!
???? ☠️ ???? 
     13:26 01.05.2020 (1)
Не надо печалиться...
     14:54 01.05.2020
     17:41 30.04.2020 (1)
1

Стихи чудесные у вас! 
Здесь спорить просто бесполезно.
Вы мастер слова всем известно,
А ЭКСЫ также просто класс!

     07:55 01.05.2020
1
Не смущайте, Вера, плиз...
     07:45 01.05.2020 (1)
1
Прекрасно!
     07:54 01.05.2020
Благодарю, Евгений!
     16:18 30.04.2020 (1)
1
Прекрасные строки
     16:23 30.04.2020
Спасибо!
     14:47 30.04.2020 (1)
2
И эксы к месту... Шикарно!
     14:52 30.04.2020
Спасибо, Иннокентий!
     14:45 30.04.2020 (1)
1
Перечитала и вернулась в март!
     14:46 30.04.2020
Спасибо!
     13:57 30.04.2020 (1)
2
прелесь...
     13:59 30.04.2020
1
Спасибо, Таня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама