Предисловие:
В ночь с 30 апреля на 1 мая молодые ведьмы, натешившись и налетавшись над нашей весенней планетой, любят слушать печальные песни о безответной любви, ибо их так же ждет безответный удел, любовь к человеку добром не кончается.
Устав от полетов и смеха
В весеннюю звёздную ночь
Красавиц толпа устремилась
К пруду, в разговорах не прочь
Чар накопить, обменяться,
Опытом люду вредить.
Юные Ведьмы слетелись
Свирель послушать Сатира,
Что нежно пленяет их слух
Напевами древнего мира,
Звучащими из души.
В нимфу влюблённый печален:
Милая скрылась в воде,
В тростинку оборотилась,
Ветра лишь слушает песнь.
Пылким сердцем поник
В разлуке страдающий Пан.
Играет на флейте мелодию он
Душою играет, чуть дышит,
Шепчет Сатир: я влюблён.
Но нимфа меня не слышит!
Любовь моя нимфе чужда,
Хоть и живём мы рядом.
Вода - не её стихия.
К подругам своим, Наядам,
Мечтает вернуться она.
В мир леса и солнца уйти. |