Стихотворение «И прорастает вечер в ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 280 +1
Дата:

И прорастает вечер в ночь

И прорастает вечер в ночь
Ковром из звёзд изнанкой в небо,
Тоску пытаясь превозмочь,
Луну цепляет он нелепо.
И шепчет ночь - забудь про всё,
Укройся дымкой из туманов,
От смерти был на волосок
Ты в этой жизни окаянной.
Шагая смело, не боясь,
Смотря в лицо дождям и ливням,
Ты мог сорваться и пропасть,
Но стал мудрей, интуитивней.
И продолжая жизни путь,
Не прятался за спины сильных,
Успел и  горя отхлебнуть,
И Бог послал тебе посыльных.
Теперь повсюду за тобой
Вся свита Ангелов небесных,
А я пошлю тебе покой,
Чтоб мог пройти над жизни бездной...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 01.05.2020 (1)
Очень хорошо!
     11:28 12.05.2020
Спасибо большое,Серж!
     14:16 01.05.2020 (1)
Да, пилот ковра-самолёта - особый дар!
Верно подметила, Лиля!
     11:27 12.05.2020
1
Спасибо большое,Александр!
Гость      18:06 01.05.2020 (1)
Комментарий удален
     11:25 12.05.2020
Спасибо большое,Андрей!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама