Стихотворение «Браслет с аквамарином. Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: ТВЁРДЫЕ ФОРМЫ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 272 +1
Дата:
«Браслет с аквамарином»

Браслет с аквамарином. Сонет

                ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ

Сегодня Вы под утро мне приснились —
Позвали во глубины океана
Искать на дне старинный перстень или
Оранжевый коралл для талисмана.

Легко во сне мы проплывали мили
Средь рыбок, что мелькали беспрестанно,
У тёмных рифов медленно кружили.
Я понимала — нравлюсь и желанна.

Мой друг! Свою любовь зачем скрывали?
Ведь сновиденье в облике наивном
Явило всё, как в зеркала овале.

Понятно стало по каким причинам:
И нежный взгляд, взамен оттенку стали,
И тайный дар — браслет с аквамарином.


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 02.05.2020 (1)
     19:49 02.05.2020
1
Спасибо, Наталья!
Приняла цветок.:)))
Реклама