Стихотворение «Блюз на двоих 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 247 +1
Дата:

Предисловие:
2й вариант (блюзовый) в исполнении автора музыки Геннадия Володько

Блюз на двоих 2

Как с пылких губ слетает поцелуй,
А нежный взгляд молчаньем ставит точки...     
Решают двое, а не одиночки.
Зачем разлуки? - смысл мне растолкуй.

Прошу, мне расскажи, как саксофон
Стирает все различья (мы же вместе)
Днём, при луне, укрытых строгой честью.
А мы под соло в свой уходим сон.

Ах, этот блюз!
Скользят за тенями рассветы,
Из слов слагаем мы куплеты -
Для пылких уз.
Ещё вопрос,
Куда плывут всегда закаты,
Любовь совсем не виновата
В уколах роз.

Пусть напускная строгость Вас хранит.                 
А мне вино пить красное в бокале.
Быть может, с ним увижу где-то дали,
Где я пою, а голос не хрипит.

Где блюз весны задержится в руке,
Скользя по пальцам в паузе к надежде.
Мой выбор будет явным, как и прежде,
Хотя и буду где-то вдалеке.

Я поцелуя  с Вами помню вкус,
Горят воспоминания, как свечи,
Движенья тени - эти Ваши плечи,
Объятий обещания союз.

Не перейти бы в страсти Рубикон -
Сдержать себя труднее с каждым мигом.
Сравнения - бои без правил в ринге,
Где и любовь, и счастье просто Кон.

Кто скажет первым трудные слова,
Бросает страсть в раскрытые объятья.
Не ожидаем мы ни бурь или ненастья -
Лишь бесконечность  океана, острова.

Мы ждем ответа, каждый для себя,
Как Рок и привилегию от Бога.
Но, как и раньше, чувствуем тревогу,
Прощая всех, играя и любя.

Ах, этот Блюз!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама