Стихотворение «Я пью коньяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:
В последнем цикле стихов на эту тему четыре. Этот шутливый.
И в то же время сегодняшняя дата "5 Мая" - повод поднять тост за День Печати в СССР - день первой публикации газеты "Правда"

Я пью коньяк

У новых лет безумный снегопад? -
Мой выход, так некстати, что не рад.
Я заблудился в датах и годах,
И нет вины, не понят, вызвал страх.

      Сегодня пью для трезвости - коньяк,
      Пусть миражи сугробы заметут.
      Я не готов ещё для шумных драк, 
      Для танцев в шароварах (суть – гопак)… 
      На разливайку нынче мой маршрут.

Поговорю и с вьюгой, что метёт,
Что судьбы разбивает снегом влёт.
По радио объявлено: штормит.
А ветер, что за окнами, свистит.

А я уже за столиком внутри -
Кабак открыт до утренней зари.
Я окопался, как на фронте, а душа
Всё ждёт любви задаром, без гроша.
       
        Сегодня пью для трезвости - коньяк,
        Пусть миражи сугробы заметут.
        Почти готов уже для шумных драк 
        (Не совместимы шаровары и гопак)… 
        Здесь, в разливайке, мой опорный пункт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама