Стихотворение «Без опоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 367 +1
Дата:

Без опоры


Разгорелось сердце, рассекая  мрак ночной –
Еще одна свеча подарена.
В зеркало глядеться светлой стороной,
Следить, что бы тень не подставила.
Не гаснет взгляд простых и ясных глаз.
Что там? Быль или небыль?
Яд на губах заставит нас
Глотать пепел с ветром.
Небо кружится, кружится,
Нас от холодной земли отрывая.
Крылья за спиной трудятся,
Отдыха не зная.
Пробудившись в облаках, может, ты
Упадешь еще не скоро.
Разобьешься хрусталем, может быть
Не найдя себе опоры.
Засмеется дико тень твоя лихая
И потянет вниз к земле она,
Прикоснется тихо, совсем не ожидая,
Что ее добыча не поймана.
Разгорелось сердце, рассекая мрак ночной,
Отразилось сотни раз в стекле.
В зеркала смотреться… Светлой стороной
Обернешься к тени на земле.
                                      20. 06. 2005

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:34 06.05.2020 (1)
"Засмеётся дико", конечно же, надо убрать.

Всё остальное шикарно!
     04:08 06.05.2020
Оya!) (ура!)
'Lek! Ori entie gar. (Ага! Большое спасибо.)*

-----------
* мандо'а 
Если интересно, то велком в Вукипедию.)

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама