Скажи, зачем мне подарила
Любви волшебной чудный миг?
Словами страсти опоила,
Которые с тобой постиг.
Не знал я раньше, что любовь
Костер, в котором ты сгораешь,
Когда в огне вскипает кровь,
И в этой страсти - погибаешь.
Теперь не властен над собой,
В тебе совсем я растворился,
Живу давно одной тобой,
Твоим желаниям покорился.
А ты беспечна, весела -
Все, что хотела, получила,
Заставив мучиться меня,
Все те слова уже забыла.
Действительно - то был лишь час
Восторга, счастья, обладания,
Твой пыл в тебе теперь угас,
И я предвижу расставание.
То не любовь тогда была,
А только вспышка яркой страсти,
Которая сожгла меня,
Покой отняв, тебя и счастье.
|