Стихотворение «Белый снег, серый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 288 +1
Дата:

Белый снег, серый дом

Белый снег,  серый дом,
На аллеях горит рассвет,
И билет в этот дальний след,
Ты возьмёшь у кассира лет…
Пароход отправляется вдаль,
А на сердце, твоём печаль,
Уезжаешь из близких мест,
А куда, ты не скажешь в ответ,
Белый снег, пароход на воде,
Льды ломая, как ворох газет,
Он плывёт, в твоё время побед,
Оставляя в истории  след…
Белый снег, серый дым,
Сигарета в зубах, как тротил,
И билет твой, ведёт тебя вдаль,
Оставляя в душе декабрь,
И смеется погода - зима,
Наливая тебе до дна
И всё смотришь ты вдаль границ,
Где в границе сто быстрых птиц,
И горит над тобой звезда,
И она, тебе так нужна!!!

***
Второй стих
Солнце взошло из-за туч горизонта,
И поклонился небу я звонко,
Сердце стучало, звало далёко,
На этой земле, мне так тепло,
Частые вдохи и пульс - плюс сто сорок,
Жизнь замирает, но чувствует дорог -
Этой душе приятный рассвет,
Маятник счастья скажет: "Привет".
Даль забирает небо в себя,
Мир всем фрегатом плывёт за поля,
Сердце открыто, песок на руке,
Падает в чашу весны на земле,
Сколько осталось хранителей эры?
Сколько осталось правдивых людей?
Мир потихоньку приходит к началу,
К началу, любви на этой земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 14.05.2020 (1)
Да, миром правит Любовь. Понравилось!
     20:42 14.05.2020
СПАСИБО ТОСЯ ВСЕХ БЛАГ!
     17:31 03.05.2020 (1)
2
Первый стих на музыку Виктора Цоя "Звезда по имени Солнце"?
     17:34 03.05.2020
3
да всё верно ЛЮДМИЛА
УГАДАЛИ ПРИЗ В СТУДИЮ ВОТ ОН
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама