Это счастье - певцом быть в своём краю -
У несмелых стихов быть вечно в плену;
С беспокойством касаясь белых страниц,
Умолять свою робость: "Посторонись!"
Есть обычай у нас: и на вкус, и на цвет
Воду каждой реки знать обязан поэт! -
Может, в древности он из последних сил
Степи Лиры живою водой оросил?
|