Бессмертный полк… Бессмертная дивизия…
Бессмертный фронт… Контуженый народ!
Огонь умолк?! Конфликты и коллизии
Из года в год идут – из года в год…
…и что ни год – бледнеет воспевание
Былых побед – при взятии высот
Пора невзгод – больное состояние
На склоне лет – кощунственный пролог…
Вначале – было слово поминания
Тяжёлых дней, огромнейших утрат…
Потери от побоищ нескончаемы…
Ко Дню Победы объявлено – антракт?!
И снова загремели танки – пушечки
Играют нам сюиту канонад…
Летят в прострацию младые душеньки
И письма от закопанных ребят…
Вселенский разум верх возьмёт – в сознаниях
Бессмертный полк – достойный эпилог
Осознанный – в истоме покаяния
Весна и Май! …и да простит нас Бог!
9 мая – День Победы!
|