Ветер воет, дождь колотит,
И в сенях темным- темно,
Черный кот по дому бродит -
Ищет, что-ли , он кого?
Да, кого уж тут искать- то,
Даже мыши по щелям
С перепугу разбежались,
Коль на улице бедлам.
Ветки гнутся, листья наземь
Полегли, прикрыв все лужи -
Очень скоро, скоро очень
К нам придет лихая стужа.
Застеклит и приморозит
Листья вместе с этой лужей,
А потом покроет снегом
Натюрморт этот, ненужный.
Над полями, над лугами.
Снег лихой засуетится,
А потом, уже в покое,
Он коврами расстелИтся -
И изменится картина -
Все закрасится белилом -
И на печке котик черный,
Вдруг, покажется нам милым.
|