Стихотворение «Листая страницы жизни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 281 +1
Дата:
«Листая страницы жизни»

Листая страницы жизни

Воздух почти абсолютно прозрачен,
Небеса цвета горелой бирюзы.
В красоте этой есть одна задача,
Не хватает изумрудной стрекозы.

Мысленно переношусь во времени,
Вижу мальчонку с удочкой у реки.
Он чист, и совсем не знает бремени,
Растворился, но мысли его далеки.

Так путешествуя в моей памяти,
Пью китайский чай у окна.
Я пишу на звездном пергаменте,
Историю только чистого волокна.

Все остальное суета, грязь и мусор,
Все сгорит, не оставив даже следа.
Это знают и Лемки и Тунгусы,
Мы уйдем с лица Земли навсегда.

Поздно учить прописным истинам,
Ни когда нам не быть гуманистами.



P.S.

Лемки - народ в Карпатах.

Тунгусы - или Эвенки - народ Российской Федерации(Восточная Сибирь)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 06.05.2020 (1)
Да, все верно..время изменилось ,увы..
     20:52 06.05.2020
1
Спасибо Татьяна!
     12:40 06.05.2020 (1)
Ничто не  вечно!
     20:52 06.05.2020
Точно! Спасибо Клава!
     18:00 06.05.2020 (1)
     20:51 06.05.2020
Спасибо Андрей!
Реклама