Стихотворение «Скрип снега под ногами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:
Несколько философски-сумбурных слов о сути нашей жизни

Скрип снега под ногами


   
      Скрип снега под ногами,
      Как будто чей-то всхлип,
      И вот поплыл над нами
      Протяжный долгий крик.
     
      Душа ль кричит ль боли,
      Иль сердце рвет печаль,
      Иль ветер дикий в поле
      Вдруг вскрикнул невзначай.
     
      И холод заполняет землю,
      Свинцовый замыкая круг.
      Рассудок правды не приемлет,
      Когда она приходит вдруг.
     
      Так счастье превращается в несчастье,
      А благо обращается во зло,
      Судьба во всем своем всевластье
      Идет ко мне крутым послом.
     
      Идет вслепую, без дороги,
      Топча подряд и все, и всех.
      Не осуждайте меня, Боги,
      За этот мой последний грех.
     
      Уже дымит усталая заря,
      А губы сами шепчут панихиду,
      И жизнь, прожитая за заря,
      С меня снимает ветхую "хламиду"


***
Послесловие:
Иногда наши стихи - это средство для очищения наших душ от плесени жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 09.05.2020 (1)
     14:59 09.05.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама