Стихотворение «Есть промысл – отделенным быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Есть промысл – отделенным быть

***
Есть промысл – отделенным быть,
Слабей, столь непохожим с братом,
Чтоб или пасть и падшим быть,
Иль вперекор – сиять пред Богом.

И участь горьких наших дней,
Когда в других домах застолье, -
Ты дар и тот святой елей,
Что души пестует столь вольно.

Всё переживши и не пав,
Легко смотреть нам с расстоянья,
И с благодарностью за Дар
сей жизни
Богу слать признанья.
Утро 30.03.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама