Стихотворение «В былом «товарищи», Теперь все «господа» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

В былом «товарищи», Теперь все «господа»

***
В былом «товарищи»,
Теперь все «господа» -
В господских масках
Живо преуспели!
Но обращается
Родная к нам земля:
- Вы братия и сестры
От купели!

«Сударыня да сударь!..» –
Может быть!
Приятно сударем
В перчаточках побыть,
Покрасоваться
Средь Страстной недели,
Но братом быть
Приятнее на деле!
Приятнее свидание
С сестрой.
Не со змеей, не стервою –
Сестрой!

Того ли мы искали и хотели,
Что обрели,
Во что жеманно сели,
«Прикинулись»
Пред светом павши в грязь
В имена гордые,
Но где былая связь?
Как струпия
Отпавшие от тела,
Ничто уже,
Но видимость – нам дело,
И смыслом жизни –
Убедить иных,
Что славно нам
В урядиях* чужих.
Ночь на 07.04.20г.

*(Толковый словарь Вл. И. Даля) Уряд – порядок, устройство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама