Стихотворение «Весна, подснежники, любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 250 +1
Дата:

Весна, подснежники, любовь



Запахло в воздухе весною.
Свистят пичуги по утрам,
И настроение такое,
Что сам взлетел бы к небесам.

Душа поёт и вдаль стремится –
Туда, где нет преград мечтам,
Туда, где в тереме девица
Ждёт принца, веря чудесам.

От счастья лёгкость во всём теле,
Что кажется, взмахнёшь рукой
И полетишь под дробь капели
К оконцу милой девы той.

Снега сошли почти повсюду,
Сквозь перепревший наст листвы
Взошли нежнейшим дивным чудом
Лесные первые цветы.

Под солнцем лёд в лощинках тает,
Задорно ручейки звенят.
Лицо я ветру подставляю,
Весны вдыхая аромат.

А по тропе идёт девчонка,
Сама – как  вешний первоцвет,
Лазурью светятся глазёнки,
В руках подснежников букет.

Ужели та?.. Да нет, едва ли!..
Я хмурю брови: «Есть закон!..
Вы книгу Красную листали?
Туда подснежник занесён!..»

Не слышал смеха я прекрасней:
«Подрезать ножку стебелька
Для корневища не опасно,
Я всё же дочка лесника!»

Она! – развеялись сомненья –
Прелестница из грёз моих!
Вот так, подснежников цветенье
Вдруг стало счастьем для двоих…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 07.05.2020
Чудесные строки!
     14:35 07.05.2020
Великолепно!
Браво, Тарас!
     20:13 06.05.2020
Очень весеннее, светлое, доброе стихотворение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама