Стихотворение «Весна в слезах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 291 +1
Дата:

Весна в слезах



          В туманах стылых прячется весна.
          Ты молча куришь, стоя у окна.
          Занемогла природа без тепла,
          И мне кручина на сердце легла.

          Опять сочатся небеса дождём.
          Зачем мы вместе, коль грустим вдвоём?
          Деревьев нагота печалит взор.
          Привыкли мы молчать во избежанье ссор.

          От ливня не укрыться под кустом,
          Погоду в доме не спасти зонтом.
          Земля в великой скорби солнца ждёт.
          Ненастным дням давно потерян счёт.

          Ты, поджимая губы, прячешь взгляд.
          Любовь прошла – никто не виноват.
          Тебя счастливой сделать я не смог,
          Хоть всей душой старался, видит Бог.

          Весна в слезах, весь мир тоской объят.
          Не возвратить прошедшего назад.
          Ком в горле, разрыдаться я готов.
          Накинув плащ, уходишь ты без слов.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 19.04.2020
Браво, Тарас! Замечательное стихотворение!
     15:12 01.04.2020
Грустно как... А написано очень талантливо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама