А май безнадежно приветлив.
Поющие птицы – безумны.
От почек тяжелые ветки
Терзают душевные струны.
Нарциссы дурманят рассудок.
Смешки одуванчиков звонки.
Отчетлив весенний рисунок.
Молчать непривычно в сторонке.
Природа права и надменна.
Законы ее непреклонны.
Быть лучше лягушкой - царевне.
Царевичу лучше быть - клёном.
Недели струятся сквозь пальцы.
Надёжно теряешься в датах.
Стать хочется вечным скитальцем
И тем, кем считался когда-то. |
Проносятся месяца дни
Отсчет их как время скитальца
Года….жаль, уходят они…