Стихотворение «Патефон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 15
Читатели: 718 +1
Дата:

Патефон

Играет старая пластинка  патефона,
В поместье этом нет живой души.
Зловещих песен звук его во мраке дома
Летает в темной призрачной тиши.

И эти песни все разносятся из кухни,
Там на полу хозяин умерший лежит.
Над телом его роем вьются мухи,
Душа с пластинке жалобно кричит.

Зашел на кухню дьявольский привратник,
Свой патефон старинный он забрал.
Закрыл все ставни, двери злобный странник
Смеясь, в ночной тиши пропал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама