Стихотворение «Авто-матом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 490 +1
Дата:

Авто-матом...

Шебуршит и шуршит что-то в уши.
Холодеет в блаженстве душа.
Умирают блаженные души
И монетки звенят чуть спеша.

Мы согласны. Конечно согласны!
Ухватить бы как следует след...
Эти деньги, они так опасны
Тем, что не было их или нет.

Слишком часто тоскливым взглядом
Их приходится вдруг провожать.
Как собаке кричишь им — Рядом!
Чтоб от жизни хоть что-то урвать.

Пусть наивны мы в этом смысле,
Но, оставшись один на один,
Нас смущают бредовые мысли:
-Вместе с ними ты господин.

Не какой-нибудь раб желаний,
Замухрышка и мухомор,
А венец бесконечных знаний.
Безупречной судьбе приговор.

Я смутился всего на минуту.
Это было! Но было во сне.
Я скупил на торгах всю валюту
И сам Бог позавидовал мне!

Наконец-таки стал человеком.
Мне от жизни дано отдыхать.
Мир людской день за днём, век за веком
На меня только будет пахать.

Ради этого... Да! Я согласен
Даже смерть кое-как пережить.
Мир от Бога, он так прекрасен,
Что приходится с чёртом дружить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама