Стихотворение «Под буквой какой отыскать слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Под буквой какой отыскать слова


Коль родителей нет - сиротой страдать,
Если умер муж - то вдова,
А потом и сын - как тогда сказать?
Я не знаю такие слова.

Хоть достаточно знаю язык родной,
Но не знаю, не знаю
Под буквой какой
Отыскать такие слова.

Слышу матери крик над могилой. За что,
Я сюда к Вам ходить должна?
Но на этот вопрос не ответит никто...
Тишина кругом. Тишина...

Сыновьям провожать нас в последний путь -
Это жизни священный закон.
Если выпало так, сыновьям умереть -
Беспощадно жестокий он.

Будь же память о них светла и чиста,
А оставшимся - силы, чтоб жить.
По дорожке к могиле цветы у креста,
Чтобы было кому положить.

Кишинев, 7.5.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама