Стихотворение «Ты выжил, солдат!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 304 +1
Дата:
«Ты выжил, солдат!»
Предисловие:
"...Бог спас солдата от войны,
От смерти с острою косою,
Пометив раной небольшою,
В Берлине – в стане сатаны."

«Последний бой» (Олег Глечиков)

Ты выжил, солдат!

Ты выжил, солдат!
Ты вернулся домой!
И в холод терпел,
И в полуденный зной.
Разруху и голод
Ты не замечал,
Ты верил в Победу -
Начало начал!

Прошло столько лет...
Что ж ты плачешь, солдат?
Иль жизни своей
Уцелевшей не рад?
Никак не поймешь
За кого воевал?
Тебя беспокоит
Нацизма оскал?

Не плачь.
Мы в обиду тебя не дадим!
И как в сорок пятом
Их всех победим!
Ты смело сражался
За нас, старшина!
С Великой Победой
Поздравит страна!



Фото из интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 07.05.2020 (1)
Спасибо, Ира!
     13:37 07.05.2020
Тебе спасибо, Алисонька! С Праздником!
Береги себя!
     12:00 07.05.2020 (1)
Очень хорошо написано!!!
     13:36 07.05.2020
Большое спасибо, Серж!
Реклама