Стихотворение «"Возвращаются сыновья..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 254 +1
Дата:

"Возвращаются сыновья..."

И. К.

У матери что ни день, то полно хлопот:
зимой – метель, успевай лопатой махать.
А в мае снова белкой крутись – огород…
Услышать хоть бы раз – неуклюжее: «Мать…»

Её два сына – плоть, кровь; оба – чёрти где…
Накликали будто карты так – тяжкий крест…
И чёрные даты ей никуда не деть…
Но вот уже на пороге – добрая весть.

Поверишь в сказки, сбывается если сон …
И крылья счастья, как в юности – за спиной…
Ладони примут завтра родное лицо,
которое больше не отделить стеной.

На откуп душу с утра отдаст соловьям…
Дела, дела… Разве это важней всего?
Когда возвращаются домой сыновья,
невольно тянет о жизни сказать стихом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 16.07.2020 (1)
Да! Хорошо бы домой! Пока есть куда вернуться.
     19:06 16.07.2020
И главное, что там ждут... Спасибо за отзыв!
Реклама