Стихотворение «Журавлиный клин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

Журавлиный клин


*  *  *
Возвращается клин журавлиный,
С тех краёв, неизвестных порой
И устало курлычет невинно,
Стая птиц, устремляясь домой.

К нам весна прорицатель ступает,
Небо чистое, воздух другой.
Всё листвою вокруг покрывает,
От души возвращаясь домой.

Затаёжино место родное,
Луч пронзает, тепло на ходу
И дышать здесь легко, всё другое
Солнце светит, все птицы в саду.

Возвращается клин журавлиный,
Месяц май открывает окно.
В дверь стучится к нам дождик невинно
Грянул гром, потеплело давно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 07.05.2020 (1)
Очень хорошо!
     14:38 07.05.2020
Сергей, благодарю вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама