Стихотворение «Пародии на стихи Виктора Коврижных 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Данные пародии опубликованы на сайтах Изба-Читальня и Поэмбук

Пародии на стихи Виктора Коврижных 2

1. ПАРОДИЯ. ,,КУЛЬТУРА ИЛИ НАВОЗ" ?

Культура - не платье из роз,
не речь об искусстве и моде.
Культура - редис в огороде
и уложенный в грядки навоз!
      ,,Культура.  Сонет"  Виктор Коврижных 2. Стихи.ру


••
Я пишу о рабочем народе —
Спекулирую, как полстраны.
Но шепнул член СП, в бане вроде:
,,О культуре пропеть мы должны!"

Что такое Культура не знаю.
Может это навоз иль редис?
Заварил я грузинского чая
И сижу за столом — как-то скис.

Тут заходит соседушка Рада —
У неё проведён Интернет.
Хоть на груди большие я падок,
Но пошёл узнавать про сонет.

Ни фига я не понял про тезу,
И хорей мой уныло висит...
Ну, и как на Культуру залезу?
Я ,,народ", а не в шляпе пиит.
_____________________


2. ПАРОДИЯ. ,,МУЗА В РАБОЧЕМ ХАЛАТЕ"

Вне мечты о высокой зарплате
Я пишу об обычном таком:
Ходит Муза в рабочем халате,
А Пегас мой с телегой знаком;

Я простым говорю языком.
И удачу нашёл не в столице.
         ,,Вроде бы сонет..." Виктор Коврижных 2. Стихи.ру


••
Я сонет рубану правдоруба!
Это будет забоя формат.
Придушил бы пигмея завклуба,
Раз не хочет в стихе слышать мат.

Наше русское слово столь крепко,
Что Пегасу его не поднять.
Для меня и сонет это репка —
Сразу вытащу, вспомнив про мать.

Ах, ты Муза, в рабочем халате,
Чернозём под ногтями давно,
Быть тебе и хозяйкою в хате,
Коль за мной убираешь г..вно.

Вот такой, вот сонет получился.
Рады члены СП — я не сбился!

______________________


3. ПАРОДИЯ ,,ПОЧЕМУ ПЬЮТ МУЖИКИ?"

И - обернулся! Надменно и властно
поднял лицо, ничего не сказав,
пристально глянул в лицо её ясное,
в девичьем сердце оставил глаза.

То ль этот взгляд овладел её телом,
то ли любовь не от мира сего.

тихо спивались в селе мужики... 
               ,,Август" Коврижных Виктор. Стихи.ру

••
Страхом объяты деревни и сёла,
Бабы и девки, бледнея, ревут,
А мужики не желают рассола...
Утки и те не стремятся на пруд.

Злыдень какой-то засел на болотах —
Женскому полу внедряет глаза.
Ох, увлечён ,,энтой самой" работой:
Третьего дня голосила коза.

Всё началось год назад у оврага...
Девка Раиса шагала домой,
Белое платье несла из сельмага
К свадьбе готовилась дюже хмельной.

Тут этот злыдень на девку и глянул —
Сразу глаза он в Раису вселил!
Так обрюхатил Наташку, Оксану,
Бабкам — по двойне, чтоб прибыло сил.

Всё плодоносит, где злыдень тот ходит:
Птицы, собаки, стада у реки,
Девок уж нет, бабам нравится вроде...
Вот потому-то и пьют мужики!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама