Стихотворение «Пародии на стихи Rina-ioy. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:
«Монолог на охоте»
Предисловие:
Данные пародии опубликованы на сайтах Изба-Читальня и Поэмбук

Пародии на стихи Rina-ioy.

1. ПАРОДИЯ ,,МОНОЛОГ НА ОХОТЕ"

Опускаю веки, притворяюсь спящей.
Не включая свет, ложишься ты спать.
Не начну разговор. И не буду слушать,
как ты опять начинаешь мне врать.

Нам не справиться в одиночку, –
в лабиринте закрученном нету выхода !
Помоги мне!
                           ,,Лабиринт" Rina-ioy. Поэмбук


••
Мужики! Бабу выбрал не ту...
Ну, кого называю женою?
Свет не любит, подобно кроту,
Притворяется спящей, больною.

За поэта себя выдаёт
А безграмотна — ,,выхода нету". (с)
Я за ,,нету" — дуплетом бы влёт!
Кто б подкинул её, как монету?

Мужики, объясните скорей,
Ну, зачем лабиринт мне под старость?
А моя всё копает в земле,
Говорит, что немного осталось.

И лопату суёт эта б...дь,
И твердит — тяжело в одиночку.
Может бедную там закопать
Или всё-таки дать ей отсрочку?
_____________________


2. ПАРОДИЯ ,,ПАРОДИСТКА И УДАРЕНИЯ"

Я тебя случайно повстречала
В перепутье галактических светил.
Музыкою неба зазвучал он,–
В сердце вдруг родившийся мотив.

В моём сердце радость жизни родилась.
В другой жизни встретимся с тобой.
         ,,Я тебя случайно повстречала" Rina-ioy. Поэмбук


••
ЖИла я, пародии писала,
ТЕбя увидала средь светил.
ТЯнулся ко мне ты из портала,
Но при этом вот, что сообщил.

НЕверно я ставлю ударенья,
ПИшу неопрятные стихи.
ГАлактика мудрая в сомнениях:
НУжны ли такие им грехи.

В мОём сердце радости погасли (с),
МУжик ты какой посля всего?
СО мной словно сыр катался б в масле,
КОгда б не боялся ничего.

РОдились в душе слова такие
Коих ты вовеки не слыхал:
,,ГлАзы чего выпучил лихие?
НАхал, местом ты каким думАл?
_____________________



3. ПАРОДИЯ ,,УСТАЛАЯ РУКА"

Небо ближе и ближе, ты становишься меньше.
Виновато мне машешь усталой рукой.
.
Мы стояли втроём с той непрошеной гостьей.
Говорил ты мне что -то, глаза опустив.
.
Я не слушала слов, оправданий  ненужных.
Только  плакало  сердце  – рыдало  навзрыд...
                            ,, Взлётная полоса"  Rina-ioy. Поэмбук
                                         

••
Я к тебе прилетала весною, как птица.
Ты был нежен со мною и гладил рукой...
Этой лаской никак не могла насладиться.
Ты ушёл — сразу я потеряла покой.

И сердечное сердце навзрыд изрыдалось, (с)
Слёзы слёзно текут по щекастым щекам.
Почему не дала отдохнуть просто, малость
Двум твоим шаловливым, отважным рукам?

А сегодня тебя я застала с другою,
То что с ней вытворял — никогда не пойму.
Виновато махнул мне УСТАЛОЙ рукою,
Мол билет покупай и лети в Кострому.


.


На фото:
Картина В.Г. Перова «Охотники на привале»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 03.05.2020 (1)
Аплодирую стоя!
     20:38 03.05.2020
Спасибо, Клавочка!
Эта дама ещё пишет пародии на других авторов, когда у самой полно ляпов.
Реклама