Стихотворение «Позорит свой народ - кто с памятниками войну ведет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Позорит свой народ - кто с памятниками войну ведет


Я по радио слышу
          О подвигах наших солдат,
Все посмертно - Герои они,
           на домах имена их
На табличках висят,
           чтобы помнили мы,
Это значит - бессмертно.

Кто в бою был убит,
         кто смертельно был ранен.
Нелюдимый старик,
         Так погиб как Сусанин...

Но идет день за днем
                  и из плесени вот
Появляется тот,
                 кто иначе считает.
И не думая,
        что благодаря им и живет.
Сам смердит
        и других отравляет.

Нам расскажут всю "правду"
                    о прорыве блокады.
Постараясь вдолбить:
               этот праздник - не надо...
В танках же пиво везли
               в самолетах - закуску,
Надо  встретить их было
               хлебом-солью по-русски.

Эта плесень опять
               потеряла покой,
Чтобы было то пиво -
               он не может не знать,
Надо было так много
               и убить, и предать...

Мы "случайно" в Берлине
               оказались весной,
А сражались с фашистами
               только янки гурьбой...
Слезы катятся сами из глаз
               Ах, какие же твари
ходят рядом, средь нас.

Ветераны,
       могли Вы представить такое,
Чтобы кости погибших
          кому-то не дали покоя...

Бабий Яр -
     вот площадку для шоу нашли
И такое творят
      И вблизи и вдали!
Можно памятник скинуть -
        Повержен и всадник и конь,
(Тот храбрец на себя бы
        не вызвал огонь).

Не лягнет его камень
           и шашку не вскинет седок.
Что ж вопит тот "герой",
           убегая от них со всех ног?

Он кричит, чтоб охрану
          скорее к нему прикрепить,
Чтоб кремлевским возмездием
          его не успело накрыть.
И от страха теперь
          В Праге стонет "герой",
И возмездия ждет
          Потерявши покой.

И не знает "герой"
         Что возмездье настигло его
И хорошего в жизни
          не будет уже ничего.
Только страх.
Позорит свой народ,
        кто с памятниками войну ведет.

Кишинев, 8.5.2020 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама