Стихотворение «Письмо-треугольник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229 +1
Дата:

Письмо-треугольник

Письмо - треугольник, как райская птичка,
Приносила радость в родные дома,
И хоть по размеру – одна лишь страничка,
Раскрыта в ней солдатская душа!

В каждой строчке любовь  и забота 
К самым близким и  родным,
Увидеть и обнять их охота
При скорой встречи, когда мы победим!

Но были тягостными ожиданья 
В плену тревожных дней и ночей,
И глубокие переживанья
В душе у взрослых и детей.

Маме дети задавали вопросы:
«Почему не пришел почтальон?»
На их глазах  видны слёзы,
Где треугольник, где же он?

Вести с фронта, ежедневно сообщают:
Сейчас идут бои у вражеских ворот,
«Ребята, ждите − наши побеждают
Враг от расплаты не уйдёт!»

Какова же в семье была радость,
Когда  в дверь почтальон  постучал,    
С лиц детей печаль умчалась,
Треугольник  он иам передал!

Папа жив! Он в наших сердцах,
Надежда в  душах засветилась,
Улыбка  появилась на устах,
И голова от счастья закружилась!

Слова отца любовью к Родине полны,
И  между карандашных  строчек 
Он положил аленький красный цветочек,
Как предвестник победной Весны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 08.05.2020 (1)
СПАСИБО  ЗА  ПАМЯТЬ!!!  
     18:40 08.05.2020
Мы вспоминаем каждый раз
Тот день в начале мая,
Когда нам в сердце ворвалась
Весть долгожданная, святая!
                        Моё стихотворение "Помним"(Фабула дебют)      
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама