Стихотворение «В тишине помолился я деду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 247 +1
Дата:

В тишине помолился я деду

Почему не пишу про Победу?!
Не могу! Слов не знаю таких!
В тишине помолился я деду,
Рядовому  ... из тысяч других.

Что я видел из прошлой той жизни,
Черно-белые фильмы в кино?
Шлем танкистский, музейные снимки,
Пугачи, что носили давно!
Боль, страдания, гнев мне неведом,
Не засовывал в пушку снаряд,
Я не видел немецких тех пленных,
Что вели под конвоем солдат!
Ту разруху, детей обделённых,
Смерть не видел, да что там ещё?!
Лиц не видел я тех непокорных
Жизнь отдавших за счастье моё!

Пережил я уже полстолетия,
Только память осталась при мне.
Те рассказы бывалых соседей,
Что прошли по горящей земле.
Их суровые лица и шрамы,
Почтальона, что был без руки.
Не забыл  старых тех ветеранов
Их рассказы ...  блатные стишки.

Помню дым коромыслом стоявший,
Да махру, что курили они.
Доминошников местных и знатных
С орденами на правой груди.
Водку пили стаканами помню!
Не до рюмок им было тогда.
Грустный взгляд - болью, болью наполнен,
Постаревших немного солдат!

Был я мал и не ведал, что будет
Нет тех лавок и нет тех столов.
Уничтожило время героев,
Только память мою не сотрёшь!
Им тогда, как и мне сейчас было
Я смотрел им во след ... Старики!
Было в жизни моей это, было
Уважал Вас всегда мужики!

И как все в День Победы я выпью,
Может даже пущу я слезу!
Память снова вернёт меня к жизни
К той ... где все ветераны в строю!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 21.05.2020
Хорошая патриотичная гражданская лирика! 
Пусть не всё в рифму. но с чувством и от души о наших дедах и о Победе, которой бы не было, если бы не их подвиги. 
Спасибо! 
     11:37 08.05.2020 (2)
Мы вспомним тех кто не вернулся
С кровопролитной той войны,
Кто до последней крови бился
За честь своей родной страны.

Спасибо скажем ветеранам,
Живущим в здравии сейчас,
Душевные залечим раны
Им в пояс низко поклонясь.

***
ЖМУ РУКУ за стих Валерий!
     20:22 21.05.2020
СПАСИБО ОГРОМНОЕ АНДРЕЙ!
УСПЕХОВ!
     18:29 08.05.2020
Спасибо огромное Вам Андрей! 
С великим Праздником!!!
Реклама