Пепел роз, пепел розовых роз,
Горстка пыли, щепотка забвенья.
С тихих губ не сорвется вопрос,
В этом мире похвально смиренье.
Пепел роз… Почему их сожгли?
За шипы – признак гордого нрава.
Человек в прах стирает с земли
Всё, на что не находит управы.
Пепел роз…Пепел розовых роз…
Красоту губит грубая сила.
Мир такой не достоин ни слез,
Ни букета цветов на могилу.
|