Пустынный город. Зреют сутки.
На крышах вожделеющие утки
Всё кря да кря.
И занимается заря
В желании добросить диск до лета.
Заряжен мир физкультприветом.
Гантели в руки! Лени -- дудки!
А вожделеющие утки
Всё кря да кря.
Пустынный город на земли краю.
В нём никого… Одни лишь утки
по серым крышам, крякая, снуют,
не стопорясь ни на минутку.
Над морем занимается заря,
и крыши медленно алеют.
И с жизнерадостным кря-кря
друг друга утки вожделеют…
Таясь, по крышам, ловко дуешь к магазину
И маскируешься проверенным "кря-кря",
Коронавирусному гадя карантину.