Стихотворение «Автобусная раскоряка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
название

Автобусная раскоряка

Руки – влево, ноги – вправо,
Ртом хватаю спёртый воздух...
Пассажирская орава
Напирает, только поздно!

В спину поручень вколочен,
Позвоночник изогнулся...
Рёбер хруст. Проезд «уплочен»,
И кондуктор улыбнулся.

Наблюдая эту пытку,
Как король сидит на «троне».
И не делает попыток
Обилетить посторонних.

И на том ему спасибо,
Что не лезет и не давит!
Ведь навряд ли мы смогли бы
Повернуть его заставить.

Это знатная машина,
Ты пред ней – как червь под танком!
Вширь почти что три аршина,
Ввысь поменьше этой планки.

Рядом кашляют соседи,
Ведь больным не место дома!
Далеко ли мы доедем?
А доедем? Риск огромный!

Все, как сваренные раки...
Но, конечно, всё в порядке
В этой дивной раскоряке,
Славной утренней зарядке.
03.03.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 30.03.2011
До-едем!!! (исправь в шестом катрене)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама