Стихотворение «На краю зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тёмные дни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

На краю зимы

Уже снежок на почве возлежит,
И грязь с ледком к подошвам прилипает.
А воздух, возбуждая аппетит
В желудке, щедро лёгкие питает.

Полезны мне сырые холода.
На свежий лад настраивая душу,
Они склоняют заглянуть туда,
Куда обычно я ленюсь и трушу.

Вам скушным может показаться мрак.
Естественна зевота. Но по мере
Движенья вглубь, то тот, то этот знак
Нас убеждает утвердиться в вере.

Приятны трансы на краю зимы.
Тем бодрость ярче, чем она короче.
По тёмным коридорам плавно мы
Течём к звезде, горящей в центре ночи.

29.10.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама